Prossima tappa: Wuyishan, patria del Da Hong Pao!

Wuyishan (武夷山) e' il nome di un'area naturale nel nord-ovest della provincia del Fujian, in Cina. E' uno dei monti cinesi sacri al Taoismo. La catena, che divide il Fujian dal Jiangxi, e' stata riconosciuta Patrimonio dell'umanita' nel 1999 per la sua biodiversita' e la sua importanza culturale. Il parco naturale, di fatto un canyon, e' attraversato dal fiume Tongmu che disegna le caratteristiche "Nove curve", elemento geografico che richiama molti turisti. I rilievi sono prevalentemente di origine vulcanica e quindi sono caratterizzati da pendici scoscese, gole e molte grotte.
I monti Wuyi sono soprattutto famosi perche' e' da li' che proviene uno dei te' cinesi piu' apprezzati: il Da Hong Pao (Big Red Rope, grande vestito rosso).

L'espressione "Si Da Ming Cong" (4 famosi te' di Wuyi) indica 4 te' wulong (semi-fermentati) prodotti proprio in questa zona, chiamati yan cha, "te' delle rocce". Gli yan cha sono molto fermentati e rappresentano esempi di te' oolong tradizionali, molto amati dagli imperatori. Il gusto e' influenzato soprattutto dai minerali di cui e' ricca la terra della zona.

A questo indirizzo e' possibile guardare alcuni video della TV di stato cinese sui te' di Wuyishan (audio in cinese, sottotitoli in inglese).