Sulle Cameron Highlands, le piantagioni di te' sono il panorama piu' frequente, soprattutto se ci si allontana dalla strada principale. Per il resto vi si produce frutta (fragole!) e verdura.
Le piantagioni piu' famose sono quelle di Boh, onnipresente marchio di te' nero malese, e di Cameron Bharat.
Cameron Bharat vende te' con il marchio Cameron Valley; la piantagione e' di 650 ettari.
Boh, fondato da una famiglia inglese arrivata in Malesia alla fine dell'800 e ancora di loro proprieta', ha due piantagioni principali, la prima a nord delle Cameron Highlands e la seconda a sud. La prima coltivazione e' stata avviata nel 1929, quando 22 ettari furono coltivati a te' (per arrivare poi a 220 ettari alla fine del 1931). Il primo raccolto proficuo fu fatto nel 1932, poi venduto a un mercante cinese. Il te' fu da lui trasformato in te' semi-ossidato (Wu Long), quindi verde, e venduto con successo alla comunita' cinese locale. La piantagione fu quindi ulteriormente estesa e nel 1934 fu costruita la fabbrica per la produzione del te'. Furono importati i macchinari dall'India e, ovviamente, dall'Inghilterra. Dal 28 luglio 1934 la produzione non si e' mai fermata. Inizialmente la manodopera era poco abile, oggi e' quasi completamente di origine indiana. Boh oggi coltiva 1200 ettari di terreno a te' e produce soprattutto te' nero (quindi completamente ossidato) in foglie rotte e in frammenti (per le bustine) per un totale di 4.000 tonnellate all'anno (il 70% del te' prodotto in tutta la Malesia).
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Cameron Valley |
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The Lakehouse Hotel |
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