Case da te a Seoul

9 settembre 2014 |
Seoul e' ricca di case da te, sia tradizionali che moderne. Il maggior numero di case da te e' concentrato nella zona di Insadong, soprattutto nelle vie laterali.

Il te koreano (차) e' frequentemente il risultato di infusioni di foglie di te con frutta secca, foglie, radici e semi. In alcuni casi si tratta di veri e propri sostituti al te, poiche' le foglie di te vengono sostituite da altri ingredienti.

Tra i te piu' diffusi nelle case da te tradizionali, ci sono il daechu cha (대추차), un infuso di frutti di jojoba (daechu) secchi, ricco di ferro, potassio, vitamina B e C, e il ssanghwa cha (쌍화차), preparato con ingredienti della medicina tradizionale koreana come le radici di Rehmannia glutinosa, Angelica gigas, Ligusticum officinale, Paeonia obovata, Glycyrrhiza glabra, Astragalus membranaceus e stecche di cannella.

Shin Old Teahouse

In alto: ssanghwa cha; In basso: dechu cha